Cалат из печени свиной
В Таиланде, как в большинстве азиатских стран, любят пряный и интересный вкус, поэтому их блюда насыщенны специями, соусами и травами. Расскажу рецепт, как приготовить салат из печени свиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная печень 300 Грамм
- Зеленый лук 1 Штука
- Шалот 1 Штука
- Дробленый жареный рис 1 Ст. ложка
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Мята 1/2 Пучка
Количество порций
Шаг 1
1. Свиную печень хорошенько мою, затем вытираю салфетками. Нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 2
2. Кастрюлю с водой ставлю на огонь, довожу до кипения и отправляю свиную печень. Варю около 10 минут до готовности (может чуть больше, в зависимости от толщины кусочков).
Шаг 3
3. Достаю печень и охлаждаю ее. Затем добавляю чили, жареный рис, рыбный соус и сок лайма. Шалот и зеленый лук нарезаю, выкладываю в миску и добавляю листья мяты. Все хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Такой салат отлично подойдет к гарниру из риса. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Cалат из печени свиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Салат "Наталья"
2 ч. 0 мин
"Обжорка" с печенью
40 мин
Салат из вареной курицы
55 мин
Салат из печени говяжьей
2 ч. 0 мин
Салат из свиной печени
25 мин
Салат из печени куриной
2 ч. 0 мин
Салат из отварной печени
1 ч. 0 мин
Простой печеночный салат