Cалат из печени курицы
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Яна Горностаева

Cалат из печени курицы

Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Салатный микс 1 Пучок
  • Бальзамический крем 1 Чайная ложка
  • Помидоры черри 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте помидоры черри, обсушите их и разрежьте каждый томат на две половинки. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками или кубиками.

Шаг 2

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. На сухой сковородке поджарьте кедровые орешки. Листья салата вымойте и обсушите. Приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Куриную печень промойте и обсушите. Разогрейте в сковороде оливковое масло и на среднем огне обжаривайте печень в течение трех минут так, чтобы она осталась мягкой. Печень не должна быть пересушенной.

Шаг 4

Выложите в тарелку листья салата, положите помидоры и разрезанную на крупные куски куриную печень. Присыпьте все обжаренными орешками и полейте салатной заправкой. Сверху сбрызните все бальзамическим кремом. Подавайте салат, пока печень еще теплая.

Видео рецепт "Cалат из печени курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат из печени курицы
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×