Cалат из чечевицы
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Cалат из чечевицы

Чечевица — важный продукт, который почему-то очень часто недооценивают. И если вы знаете, что приготовить из чечевицы, вот простой рецепт салата из нее. Попробуйте. Это вкусно, легко, и очень сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 500 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Лук красный 100 Грамм
  • Томаты 200 Грамм
  • Перец болгарский 200 Грамм
  • Уксус винный 100 Грамм
  • Масло оливковое 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Брынза По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

1 г

Белки

24 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала обжарим на небольшом количестве оливкового масла измельченный лук до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Дальше добавим чечевицу, пожарим немного эти ингредиенты вместе, затем добавим примерно 5-7 стаканов воды и пару зубков чеснока, на маленьком огне готовим до мягкости чечевицы.

Шаг 3

3. Отдельно помоем, обсушим и мелко порежем помидоры, перцы и красный лук. Заливаем оливковым маслом и винным уксусом, а когда чечевица будет готова, добавим и ее. Добавим специи.

Шаг 4

4. Тщательно перемешаем, добавим брынзу по вкусу и подаем салат к столу!

Видео рецепт "Cалат из чечевицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалат из чечевицы
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×