Cалат: авокадо с креветками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ju Lia

Cалат: авокадо с креветками

Тут я поделюсь с вами простым рецептом и расскажу, как приготовить салат из авокадо с креветками. Это простое и вкусное блюдо для тех, кто любит лёгкую и полезную пищу. Повторите на своей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 250 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Авокадо 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Кедровые орешки 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите в сковороду очищенные и промытые креветки, обжаривайте их около двух минут. Затем выложите их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Снимите с авокадо шкуруку, аккуратно разрежьте его на две части, доходя до косточки. Затем достаньте косточку и нарежьте авокадо небольшими кубиками. По желанию нарезать его можно и продолговатыми дольками.

Шаг 3

Огурец хорошо вымойте и очистите от кожуры, а затем разрежьте вдоль. Если он крупный, то из него лучше достать семена. Это удобно делать чайной ложкой. Пучок укропа или другой зелени вымойте и измельчите.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты в салат, выложив их в порционные небольшие пиалы на листы зелени. В качестве заправки используйте качественное оливковое масло. Приправьте салат солью и перцем, а также соком половинки лимона. Сверху насыпьте кедровые орешки.

Видео рецепт "Cалат: авокадо с креветками"

Видео рецепт Cалат: авокадо с креветками
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
21.07.2016 21:35
ну если сильно хочется, то один разок можно :-)
Таня Бозик
21.07.2016 17:28
конечно, только оливковое масло!

Похожие рецепты

 
×