Cалака пряного посола
16 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Cалака пряного посола

Салака - такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салака 700-800 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Зерна кориандра По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если рыба заморожена, разморозьте её. Хорошенько промойте. Я рыбу не потрошу, но если вы хотите, то отрежьте голову, сделайте разрез по линии живота и выпотрошите рыбку.

Шаг 2

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем литр воды. Добавялем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и зёрна кориандра. Ставим на огонь и варим до закипания. Затем маринад необходимо охладить. Горячим заливать рыбку нельзя, испорится.

Шаг 3

Залейте салаку маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбку. Накройте крышкой и сделайте гнёт. Можно не очень тяжёлый. Так салака должна постоять 12-15 часов.

Шаг 4

Затем переложите её в более удобную посуду, например, в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник. Салака пряного посола готова.

Видео рецепт "Cалака пряного посола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cалака пряного посола
Оценить рецепт
4.4, всего 188

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×