Полевая кухня: готовим обед на природе

#author

DianaV

Старший редактор
Полевая кухня: готовим обед на природе

Свежий воздух, зеленая трава и теплые лучи солнца влекут на природу. Запаситесь котелком, сковородой и ножом, а мы подскажем простые рецепты блюд на костре.

В меню – супы и каши с тушенкой и салом. Объедение!

Кулеш

Кулеш

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшенки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • банка тушенки или 100 г сала

Пшенку надо промыть, картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить их в котелок с горячей водой одновременно, потому как пшенка варится очень быстро. Посолить кашу. Сало или тушенку обжарить с нашинкованным луком и нарезанной соломкой морковью и сразу отправить в кулеш. Когда каша будет готова, дайте ей настояться. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Щи

Щи

Для щей понадобится:

  • 1 кг кислой капусты
  • 0,5 кг картофеля
  • банка тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь

В котелок налейте растительного масла и высыпьте нарезанную капусту, через минут 8 добавьте нашинкованный лук. Тушите капусту 15-20 минут, регулярно помешивая. Затем долейте воды, бросьте в нее нарезанный кубиками картофель и доведите щи до кипения. Добавьте тушенку. В ней могут быть крупные куски мяса, разрежьте их. Посолите, если есть необходимость, и варите до полной готовности картофеля.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Вот, что нужно для приготовления горохового супа:

  • 400 г гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 картофелин
  • 200 г копченых колбасок
  • лавровый лист
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп, зеленый лук

Горох промойте в двух водах, затем варите в подсоленной воде. В это время в широкой и глубокой сковороде (котелке или кастрюле) обжарьте мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут, добавьте порезанные кружочками колбаски, 2 раздавленных зубчика чеснока, через 6-7 минут – нарезанный кубиками картофель. Он должен лишь слегка обжариться, приобрести золотистый цвет. Когда горох почти сварится, отправляйте к нему зажарку и лавровый лист. В конце приготовления добавьте 2 зубчика чеснока целиком. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком и укропом.

Перловка с говядиной

Ингредиенты для перловки:

  • 200 г перловой крупы
  • 1 кг говядины на кости
  • специи
  • 50 г сливочного масла

Говядину варите в котелке до мягкости. Перловку в это время замочите в воде. Сваренное мясо извлеките, а в подсоленный бульон отправьте крупу и продолжайте варить. В это время отделите мясо от кости, порежьте мелкими кусочками и верните в котелок, перемешайте, добавьте специи и сливочное масло. Варите до полной готовности крупы.

Уха на костре

Уха на костре

Для ухи на костре понадобится:

  • 1 кг рыбы
  • 50 г риса
  • 1 морковь
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • зеленый лук и укроп

Рыбу надо почистить, промыть, нарезать кусочками, у головы удалить жабры (иначе уха будет горчить). Отправить рыбу в котелок. Подсолить и варить, снимая пенку. Когда пена прекратит появляться, добавить промытый рис, нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови и луковицу, разрезанную пополам, можно добавить лавровый лист и сладкий перец. Через минут 15 извлеките головы и хвосты, добавьте зелень, потомите еще 3-4 минуты – и можно снимать с огня.

Гречка с тушенкой и шампиньонами

Гречка с тушенкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г гречки
  • 200 г шампиньонов
  • банка тушенки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 30 г сливочного масла

Гречку промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Когда гречка закипит, добавить сливочное масло и половину грибов. На сковороде обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить нарезанные на крупные куски оставшиеся грибы и тушенку. Обжаривать минут 15. Затем зажарку отправить к каше и тушить еще минут 10-15.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Алексей Тимофеев
21.06.2018 12:44
Шампиньоны на природе не всегда можно набрать.

Ещё статьи

 
×