Открываем сезон пикников: специи для гриля

#author

Вика

Старший редактор
Открываем сезон пикников: специи для гриля

Начался сезон пикников, а значит, пришло время шашлыка и вкусняшек на гриле. Мы подготовили для Вас путеводитель по сочетанию специй и мяса, чтобы Ваш выезд на природу удался на 5 баллов! 

Несмотря на то, что сегодня в любом супермаркете Вы можете найти целый отдел специй “для курицы”, “для свинины”, “для говядины”, “для баранины” и многие другие, наш главный настоятельный совет: покупайте свежие приправы по отдельности и смешивайте их сами! Именно так Вы получите лучший результат. Помните: соль и перец – основные приправы любого блюда, остальные специи смешивайте в любых пропорциях по вкусу.

Набор специй для мяса на кухне

Специи, которые подходят ко всем видам мяса: перец (красный, черный, душистый), гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, зира, орегано, горчица, лук, чеснок.

Идеально дополняют свинину кориандр, розмарин, мускатный орех, хмели-сунели.

Лучше всего с говядиной сочетаются петрушка, базилик, чабрец и имбирь.

Отлично дополняют птицу тимьян, майоран, розмарин, чабрец, карри.

Стандартный (обязательный) набор специй для маринования шашлыка: все виды перцев (можно брать микс), барбарис, майоран, мускатный орех, тмин, имбирь, кардамон, лавровый лист.

Идеальное сочетание специй и мяса для гриля

1. Птица

Куриные ножки для гриля

Нежирное мясо:

  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Чеснок
  • Порошок карри
  • Паприка
  • Лимон
  • Лавровый лист
  • Душистый перец

 

2. Свинина

Нежирное мясо:

  • Паприка
  • Душистый перец
  • Чеснок 
  • Лук 
  • Имбирь
  • Оливковое масло

Жирное мясо:

  • Паприка
  • Корица
  • Бадьян
  • Острый красный перец

 

3. Говядина

Стейки из говядины для гриля

Нежирное мясо:

  • Паприка
  • Чеснок
  • Лайм
  • Лук
  • Чили
  • Соевый соус

Жирное мясо:

  • Имбирь
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Черный и белый перец
  • Оливковое масло

 

4. Баранина

  • Прованские травы
  • Острый красный перец
  • Зира
  • Кориандр
  • Оливковое масло

 

5. Рубленое мясо

Рубленные котлеты для гриля

  • Зира
  • Кориандр
  • Чеснок
  • Чили перец

 

Рецепт стейка в зеленом маринаде

Стейк в зеленом маринаде, приготовленный на гриле

  • 2 говяжьих стейка
  • 1 стакан измельченной зелени (петрушка, мята, розмарин)
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 лимона
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Для начала в чаше блендера измельчите зелень и чеснок, добавьте сок 2 лимонов, а также соевый соус, соль, перец и оливковое масло. У мяса срежьте лишний жир, слегка отбейте и сделайте несколько надрезов. Сложите мясо вместе с маринадом в герметичный пакет и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Замаринованные стейки жарьте на гриле до золотистой корочки – по 5-7 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

Также маринуйте мясные стейки для гриля в смеси из сушеного имбиря, кориандра, лука,  майорана, паприки, красного и черного перцев, укропа и чеснока.

Рецепт куриных грудок-гриль с медом и лимоном

Куриные грудки-гриль с медом и лимоном

  • 6 куриных грудок
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого сока
  • Соль
  • Перец

Приготовьте маринад из измельченного лука, лимонного сока, масла, меда и соевого соуса. В глубокую миску с куриными грудками влейте половину маринада и оставьте при комнатной температуре на час или в холодильнике на 4 часа. Оставшийся маринад варите в кастрюле, пока слегка не уварится и загустеет, это займет примерно 2 минуты. Выберите грудки из маринада, посолите, поперчите и готовьте на гриле по 8 минут с каждой стороны, периодически обмазывая уваренным маринадом. Приятного аппетита!

Рецепт колбасок-гриль

Колбаски-гриль

  • 4 колбаски для гриля
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сушеной душицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца

Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, винный уксус, измельченную петрушку, душицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Поместите колбаски и маринад в герметичный пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа. Жарьте колбаски по 4-5 минут на гриле с каждой стороны. Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×