Блюда стран-соседей, которые мы любим: драники, борщ, манты и шашлык

#author

DianaV

Старший редактор
Блюда стран-соседей, которые мы любим: драники, борщ, манты и шашлык

Некоторые блюда давным-давно перекочевали из кухонь стран-соседей в наше меню, стали любимыми и родными. Мы не представляем пикник на природе без шашлыка, в пароварку так и просятся манты, а собственный рецепт самого вкусного борща есть у каждой хозяйки. 

Предлагаем новые варианты подачи любимых блюд, заимствованных у соседей. Из драников приготовим бургер, борщ подадим в хлебе, манты оформим в виде розочек, а шашлык запечём рулетиками.

Драники

Драники из картофеля

Классические драники готовят из картофеля, муки и яйца. Их можно подавать с соусом из творога, чеснока и зелени, слабосоленой семгой, сметаной. Картофель для драников натирают на мелкой или крупной терке, в тесто для сочности можно добавить измельченный репчатый лук.

Смотрите мастер-класс приготовления драников >>>

Бульба-бургер

Бульба-бургер

Картофельные драники можно использовать вместо булочки для бургера! Такой сытный сэндвич можно подать на обед. Смотрите, как приготовить бульба-бургер.

Для приготовления двух картофельных бургеров вам понадобится: 

  • картофель – 5 шт. (для драников)
  • яйцо – 1 шт. (для драников)
  • крахмал – 2 ст.л. (для драников)
  • масло растительное – для жарки (для драников)
  • фарш мясной – 300 г 
  • лук – 2 шт. 
  • листья салата  – 4 шт. 
  • помидор – 1 шт. 
  • огурец – 1/2 шт. 
  • любимый соус (лучше сырный) – 3 ст.л.  
  • сыр – 8 пластинок 

Для драников надо почистить и натереть на терке 5 картошек, добавить две столовые ложки крахмала, яйцо, немного соли и перемешать. Либо воспользуйтесь приведенным выше рецептом. Жарьте драники для бургера, используя металлическое кольцо для сервировки. Прогрейте сковороду с маслом и выложите тесто в кольцо. 

Драник-основа для бульба-бургера

Когда драник обжарится с одной стороны (в течение минуты), снимите кольцо и переверните лопаточкой на другую сторону.

Драник-основа для бульба-бургера

Жарьте до готовности (еще минутку). Драник получится золотисто-румяным. Готовый драник выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Котлета из фарша для бульба-бургера

Фарш смешайте со специями по вкусу и поджарьте две котлеты при помощи сервировочного кольца.

На горячую сковороду с маслом поставьте кольцо, выложите и распределите в нем фарш, обжарьте с одной стороны, затем снимите кольцо и жарьте до готовности с другой стороны. 

Лук, огурцы и помидор нарежьте тонкими кольцами и соберите бургер. 

Драник смажьте соусом, положите на него салатный лист, помидор, пластинку сыра, котлету, кольца лука, огурец, снова сыр, салатный лист и смазанный соусом драник (соусом вниз!). Готово, наслаждайтесь!

Бульба-бургер

Борщ

Борщ

Готовим густой украинский борщ на говяжьих ребрышках с фасолью, овощами, зеленью. Подадим в хлебе со сметаной. Наваристый и сытный борщ с нежирным мясом и большим количеством овощей – чудесное блюдо для семьи или большой компании. К тому же, на второй день борщ становится только вкуснее, поэтому сразу варите огромную кастрюлю супа! 

Смотрите, как приготовить украинский борщ в хлебе >>>

Манты

Манты

Любимые многими манты можно оформить в виде розочек. Конечно, блюдо потеряет часть сочности, но будет выглядеть потрясающе-празднично! Подайте манты-розочки со сметаной и зеленью. Отличное блюдо для семейного ужина!

Пошаговый рецепт приготовления мантов в форме розочек с фото >>>

Рецепт приготовления классических мантов >>>

Шашлык

Шашлык

В сезон пикников предлагаем сделать сочный шашлык из свинины, мясо для которого нарежем и замаринуем рулетиками. Такой многослойный шашлык готовится быстрее традиционного, отличается отменным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте!

Смотрите, как приготовить шашлык из свинины рулетиками >>>

Рецепт приготовления шашлыка с овощами в горчичном маринаде >>>

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×