7 секретов по-настоящему вкусных котлет

#author

DianaV

Старший редактор
7 секретов по-настоящему вкусных котлет

Кто не любит полакомиться вкусными и сочными котлетами? Главное, это мясное блюдо идеально сочетается с любым гарниром. Но как приготовить котлеты по-настоящему вкусными и сочными?

Мы расскажем 7 секретов, которые помогут приготовить котлеты идеально.

1. Используйте домашний фарш

Домашний фарш для приготовления вкусных котлет

Нет ничего лучше, чем приготовить котлеты именно из домашнего фарша, так как вы не только сможете экспериментировать с мясом, но будете уверены в качестве продукта. Именно для котлет советуем смешивать говядину и свинину в пропорциях 1 к 1, а для сочности можете добавить немного свиного сала. Если хотите более мягкую и нежную текстуру, крутите фарш через мелкую решетку, а если более жесткую и с явными мясными прожилками, то через среднюю.

2. Добавляйте лук и чеснок

Лук для приготовления вкусных домашних котлет

Как бы вы не противились этим продуктам, но они действительно делают мясо мягче и сочнее. Вы можете мелко нарезать чеснок и лук или порубить в блендере до образования однородной массы. Единственное – не советуем пропускать чеснок и лук через мясорубку, так как в большинстве случаев они теряют свой сок. Не забывайте про зелень и специи. Рубленая петрушка, укроп и немного копченой паприки никогда не испортят котлеты, а даже наоборот, добавят блюду своеобразную пикантность.

3. Используйте взбитый белок и мякоть белого хлеба

Белый хлеб для приготовления вкусных домашних котлет

Обычно при приготовлении котлет мы добавляем и белок, и желток для того чтобы консистенция была более плотной и мясо не разваливалось при жарке. Но попробуйте разделить яйцо и добавить только взбитый белок, вы сразу почувствуете разницу. Котлеты станут более воздушными и мягкими. К тому же, если вы хотите, чтобы мясо получилось более нежным, консистенции суфле, просто размочите мякоть белого хлеба в молоке и отправьте к котлетам. Блюдо не только получится сочным, но буквально будет таять во рту.

4. Добавляйте дополнительные ингредиенты

Начинка из сливочного масла для приготовления вкусных домашних котлет

Не только «котлеты по-киевски» имеют внутри масляную начинку, вы можете добавлять сливочное масло в любое закрытое мясное блюдо. Так, лепя котлеты, заверните кусочек сыра, зелени, масла, даже жареных овощей внутрь, и вы сразу добавите мясу дополнительную сочность и изюминку.

5. Обваливайте котлеты в панировочных сухарях

Обваливание котлет в панировочных сухарях

Если хотите сохранить мясной сок внутри, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжаривайте на масле. Таким образом вы создадите тонкую, хрустящую и вкусную корочку, которая не даст соку просочиться, а задержит его внутри.

6. Отбивайте фарш

Отбитый рубленный фарш для приготовления вкусных котлет

Когда фарш полностью будет готов к жарке, проделайте с ним следующее. Кидайте фарш из рук в руки, периодически бросая на стол или в миску. Таким образом вы дадите воздуху просочиться внутрь и забить пробелы между волокнами, а котлеты получатся воздушными и легкими.

7. Жарьте правильно

Обжаренные домашние котлеты

Казалось-бы, нет ничего сложного в жарке котлет, но стоит придерживаться нескольких правил. Для начала обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки, а потом убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте их томиться до готовности. Если котлеты очень толстые и вы переживаете за то, приготовятся ли они внутри, просто добавьте небольшое количество бульона после образования корочки, и дайте дойти на медленном огне.

Рецепт приготовления классических котлет из фарша >>>

Рецепт приготовления котлет из фарша с начинкой >>>

Рецепт приготовления котлет по-капитански >>>

Рецепт приготовления котлет "Любимые" с секретом >>>

Рецепт приготовления котлет из куриного филе >>>

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

Ещё статьи

 
×