10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

#author

DianaV

Старший редактор
10 хитростей, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.

Расскажем вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. Изучите и возьмите их на заметку. Пусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а время готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!

1. Чтобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной. 

2. Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным. 

3. Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок, и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу. 

4. Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде. 

5. Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Если вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно для вас. Все ингредиенты должны смешиваться только в холодном виде. Выпечка получится воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной. 

6. Вы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во время варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Не расстраивайтесь, все можно исправить. В кипящий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным

7. В мясной фарш для рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. Фарш получится сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. Для мягкости в фарш добавьте сырую картофелину, натертую на мелкой терке. 

8. Перед жаркой замаринуйте любое мясо на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Обещаем, вы приятно удивитесь результату. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней. 

9. Если вы хотите приготовить самый вкусный пирог, но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. Сахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. По аналогии вес яиц и сливочного масла должен совпадать. Все остальное — на ваше усмотрение. Верьте в себя, немного фантазии — и у вас получится прекрасная домашняя выпечка!

10. Винегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. Есть одна хитрость! Добавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. Салат "заиграет" новыми вкусовыми красками, т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит мягкое сливочное послевкусие. 

Понравилась статья?
Поделись с друзьями:


Комментарии

12.04.2018 07:52
спасибо
31.03.2018 10:17
очень полезные советы
Лариса Казанцева
25.03.2018 07:56
спасибо очень полезные советы
23.03.2018 13:43
Советы и хитрости очень полезные, большое спасибо. Только. пожалуйста, не обзывайте их ЛАЙФХАКАМИ! так надоели все эти иностранные словечки, употребляемые без всякой надобности!
21.03.2018 21:52
Здесь скорее совет про муку и сахар не в дрожжевом тесте говорится, а в кексах или бисквитах. Вы ж берете, предположим, 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Это простой бисквит.
Вера Михайловна Попова
20.03.2018 23:07
Муки и сахара равно по весу??????? Это как то неправильно. На кг муки кг сахара что ли??? На кг муки сахара сто граммов !!!! Там что то не так.в этом совете!
19.03.2018 16:56
Очень пригодиться в жизненной ситуации. Спасибо.

Ещё статьи

 
×